主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

元宵节习俗大PK,看看有你家乡吗?

发表时间:2017-02-24    来源:

  小编是成都人,在我们这里,一到元宵节,一般来说,早上会吃上一碗热腾腾的元宵,下午时分,就会张罗晚上的饭菜,这到了晚上,一家人就围坐在一块儿,聊天、吃饭、看看元宵晚会。当然,不同的地方,习俗也各不相同,接下来,就让我们来了解一下全国各地的元宵节习俗,顺便看看有提到你的家乡吗?

 

  【北京】

  老北京最热闹的节日不是春节,而是元宵节。从农历正月十三到正月十七,北京的老百姓要整整娱乐五昼夜。老北京的元宵节,最重要的活动是赏灯。明代北京的灯市在东城灯市口,元宵夜,街道两旁列市,上至珠宝玉器,下至日用百货,一应俱全,各铺户俱张挂绢纱、烧珠、明角、麦秸、通草制成的各式花灯,供人观赏。到了清代,灯市遍布整个北京城。

编辑:ezhongxiaorong    

推荐阅读 »