主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

本谦学堂:特色教育

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  在城市中成长的独生子女,要想成为21世纪卓越的人才,既需要中国传统经典智慧的滋养,也需要西方经典的熏陶,又需要健全的心理与健壮的体魄。因此,我们注重生活教育、人文关怀课程、传统文化学习及户外教育训练。强调“从体验与个性中学习”。我们依据多元化的教学设计,提供掌握时代脉搏的双语教学,配合心、灵与体能提升。

  (一)国学课程:主要采用王财贵教授编订的教科书,并适当参考其他国学大师方法、资料。此外,还国学课包括传统礼仪、经典读诵、诗教、乐教等。中华乐教以中国古典音乐为主,以西方古典音乐为辅,熏陶美育、德育。中华诗教,以吟诵或歌唱中国诗词的形式培养孩子的诗歌和音乐素养,真正发挥中国传统诗和歌的教化作用。

  (二)西方经典导读课程:经典导读、英语音乐、英文会话。

  (三)科学课程:蒙氏数学、物理、生物等。

  (四)心灵教育:书法、陶艺、绘画、静定。

  (五)户外教育:动、植课程、环保课程、体能训练。

  (六)课后计划:开设不同主题的学习中心,让孩子自由选课,采取自由开放的学习模式。

  (八)特别活动:每周有一天户外体验课程,可以运动、生态观察,适当在每学期开展,夏令营或冬令营。

  热点项目

  项目

    时间说明

  适合家庭

    培养内容

  全日培养

  时间:周一到周五

  900-1730

  认同我们教育理念,有一定经济能力对孩子将来有较高期望的家庭,孩子在学龄前或愿意选择私塾教育作为孩子教育方式

  国学、英语、数学、行为规范,艺术熏陶

  周一到周五

  1500—1900含晚餐,国学、英文作业辅导

  认同我们教育理念,希望孩子在体制教育之外学习更多的人文知识,知书懂礼,英文优秀,学习成绩显著提高

  国学、英语、艺术熏陶、作业辅导

  封闭培养

  (寄宿)

  时间:周一到周五

  德、才、艺性格全方位辅导培养

  认同我们教育理念,有相当经济能力对孩子将来有长远规划,期望孩子获得精英教育培养,成长为高素质人才

  国学、外语、数学、行为规范、琴棋书画、太极拳

  在家培养

  提供所有资料和教具,定期辅导

  认同我们理念经济条件一般,但家长愿意付出时间和心血辅导孩子和我们教学同步培养自己的孩子

  家长自选

  其他项目

  会员服务:三年儿童在家教育咨询指导,赠送教育资料大礼包。

  才艺班:外体语辅导、书法、绘画、声乐、钢琴、棋类等。

  训练营:儿童农场体验营、儿童爱心体验营、儿童励志训练营、儿童多元文化体验营。

  家长班: 亲子工作坊、家庭智慧教育工作坊、儿童保健工作坊。

编辑:edenglei    

推荐阅读 »