主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

汉寿中小学千名家长聆听国学教育公开课

发表时间:2017-02-24    来源:长沙网
  12月11日下午2时,湖南汉寿龙阳龙阳国际多功能会议厅,汉寿中小学1000多名家长济济一堂,共同聆听中国“家教智慧”特约教育顾问李施颖老师执教的“给孩子不一样的教育”公开课。
  “经典阅读就像空气、阳光、食物、朋友,会让孩子受益一生。当孩子的童年被轻松愉悦的经典阅读填充时,阳光就照进了孩子的内心,让他们健康成长。”课堂上,李施颖老师从我国国学精粹的博大精深入手,从《孝经》《朱子家训》谈起,让广大家长明白,家庭教育对孩子做人处世影响之深,传统国学对孩子学习成才的影响之大,现代影视、网络文化中负面因素对孩子的影响之广。要培养优秀的孩子必须树立“幼儿养性、童蒙养正、少年养志”的教育理念,强调国学熏陶重要性。
  整堂课,李老师以经典国学为载体,以普及家庭教育、改善价值教育观念为导向,以优秀的德育教育为案例,以培养优秀孩子为目的,给家长提供了全新的育人理念和精神食粮。(通讯员 刘竟香)

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »