主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

市首届中小学国学经典 诵读大赛团体总决赛举行

发表时间:2017-02-24    来源:长江日报
  
  10日,由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教育局共同举办的“诵经典·传美德·育新人”武汉市首届中小学国学经典诵读大赛团体总决赛在武汉教育电视台演播厅举行。市委副书记陈瑞峰观看比赛并为获奖团队颁奖。
  据了解,本届大赛于今年5月拉开帷幕,经过海选、复赛、半决赛、决赛等环节,直到昨日举行的团体总决赛。闯入总决赛的有硚口区、直属学校、武昌区、江岸区、江汉区、汉阳区6支代表队,每支代表队由3名中小学生组成。
  “锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”的表述正确吗?隔岸观火、暗渡陈仓、背水一战、破釜沉舟哪个成语典故与项羽有关?现场,经过判断题、选择题、还原题、演说题四大环节的比拼后,直属学校代表队获得金奖,武昌区、汉阳区代表队获得银奖,硚口区、江岸区、江汉区代表队获得铜奖。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »